Неформальная занятость — хроническая проблема для Кыргызстана

👁 1,206

img_7504

Проблема неформальной занятости населения на отечественном рынке труда зародились в период обретения независимости из-за резкого сокращения производства, безработицы, падения уровня жизни населения.

Кыргызстан не стал исключением из общего правила о том, что формирование экономики в новых условиях непременно сопровождается разрывом прежних устоявшихся финансово-хозяйственных связей, гиперинфляцией, резким сокращением и закрытием производства, падением уровня жизни населения.

Именно эти факторы в «лихие 90-е» и послужили отправной точкой формирования неформальной занятости в суверенной истории Кыргызской Республики. Но именно неформальный сектор труда позволил тогда и позволяет сегодня потерявшим работу иметь заработок и избежать скатывания в беспросветную нищету; а государству, испытывающему сильное давление на бюджет, — экономить на пособиях по безработице!

Неформальный сектор обеспечивает вход в сектор предпринимательства и первичное обучение: в условиях, когда вход в малый бизнес обставлен массой административных и прочих барьеров, именно этот сектор позволяет их обойти и минимизировать все издержки, открывая доступ к новым профессиям и позволяя относительно «дешево» приобретать новые навыки. Неформальный труд — важный механизм социальной, трудовой и профессиональной мобильности. Вместе с тем неформальная занятость стала хронической проблемой для Кыргызстана как серьезный барьер для развития малого и среднего бизнеса, создавая предпринимателям неравные условия для конкуренции.

Если в формальном секторе наибольшее число рабочих мест создано на промышленных предприятиях, в сфере строительства, а также в системе образования, а наименьшее число – в сфере обслуживания и в сфере здравоохранения, то в неформальном секторе все «с точностью до наоборот». Здесь наибольшее количество рабочих мест создано как раз в сельском хозяйстве и в сфере торговли ( многочисленные «комки», базары и базарчики, стихийная уличная торговля, кафе и рестораны) и обслуживания (гостиницы и гостевые дома, «почасовая» сдача квартир, официанты, уборщики, дворники, няни, домработницы, такси и пр.)

Очевидно, что общим следствием этого стало увеличение масштабов такой неформальной занятости, которая теперь уже ассоциируется непременно как занятость, признаваемая обеими сторонами, но никак не оформленная письменным трудовым договором.

«Положительные» стороны неформальной экономики давно уступили место «отрицательным», — отмечают многие эксперты. Это прежде всего уход предпринимателей «в тень», тем самым еще больше расширяя значительный размер теневого сектора экономики. Согласно данным Минсоцтруда, доходы, скрываемые от налоговых органов индивидуальными предпринимателями (розничная торговля, выручка баров, оплата за услуги такси и т.д.) и работниками на дому примерно составляют одну треть — 33%.

Доходы от неформальной деятельности не облагаются налогами, что порождает ряд социальных и экономических проблем. Как следствие, неформальная экономика негативно влияет на налоговую и социальную базу (то есть, не пополняется бюджет Кыргызской Республики), формирует ложные рыночные сигналы, создает несправедливую конкуренцию для зарегистрированных предприятий, искажает официальную статистику, приводит к принятию неэффективных решений в области экономической политики и в целом снижает доверие населения к государственной власти.

По официальным статистическим данным, в неформальном секторе работают уже более 70 % занятого населения! И этот сектор продолжает расширяться! «Развитие неформального сектора в Кыргызстане – это вынужденная реакция населения на сложившуюся социально-экономическую ситуацию: низкий уровень жизни, а отсюда и безысходность подталкивают людей хвататься за любую работу, лишь бы сегодня заплатили, — говорит Бабаева Рысгуль Белековна, заместитель председателя Федерации профсоюзов Кыргызстана.- Человек неформального труда – самый беззащитный! Он оказывается в очень уязвимом и незащищенном положении, имеет низкий уровень социальных гарантий либо вовсе лишен многих трудовых прав и социальных льгот. А при выходе на пенсию после многих лет труда в сфере неформальной занятости получают мизерную пенсию. Хоть вопросы пенсионного обеспечения, защиты женщин и охраны материнства достаточно часто обсуждаются в стране на разных уровнях, именно женщины и дети так и остаются самыми уязвимыми слоями населения».

Однако снижение жизненного уровня в целом по стране в настоящее время, рост цен, постоянно возрастающая угроза безработицы продолжают подталкивать граждан Кыргызстана и дальше соглашаться на неформальные отношения с работодателями на любых условиях трудового договора, вплоть до кабальных, пренебрегать своим здоровьем.

«Работодатели вновь создаваемых предприятий понятия не имеют об охране труда,- говорит представитель МОТ в КР Болот Ороков, — Большое количество рабочих мест не качественны, не оборудованы в соответствии с Санитарными нормами и правилами. Параллельно отмечается низкий уровень дисциплины и организации работы по охране труда. Скрываются и не оформляются должным образом случаи производственного травматизма. Работодателями не соблюдаются трудовые права. Все чаще можно слышать о таких вопиющих случаях, когда порой не только «договора» с работником заключаются устно, но по выполнении им оговоренного объема деньги работнику вообще не выплачиваются. Трудовые мигранты также в основном трудятся в основном в неформальном секторе экономики и, как правило, никак социально не защищены».

В мировой практике трудно найти страну, где показатель неформальной экономики сводился бы к нулю, поскольку природа теневой экономики многогранна. Но набирающий обороты и без того огромный вред экономического, социального и морального характера, наносимый развитием и расширением неформального сектора на общество в целом в нашей стране, заставляют международных экспертов уже не первый год требовать от Кыргызстана переосмыслить издержки прошлых лет и выстраивать по — новому отечественный рынок труда.

Страны Международной организации труда еще в июне 2015 года на 104 сессии МОТ приняли стандарты, которые дают рекомендации «о переходе от неформальной к формальной экономике». Среди этих стран – и КР. Однако, по признанию многих международных экспертов, несмотря на заметные успехи в разработке и реализации различных программ по регулированию рынка труда, в стране так и не созданы благоприятные условия труда и продолжает процветать неформальная экономика.

Пора и нам признать, что в Кыргызстане вопросы институционального регулирования неформальной занятости по сей день носят фрагментарный характер и остаются лишь частью других стратегий и программ. К примеру, таких как: развитие рынка труда, миграционная и молодежная политика, противодействие теневой экономики и коррупции, стратегия развития экспорта и привлечения инвестиций, а также фискальной, тарифной, лицензионной, разрешительной и других политик.

«И в этом направлении необходимо продолжить сотрудничество в рамках Генерального Соглашения между Правительством КР, Федерацией профсоюзов и республиканским объединением работодателей,- говорят в ФПК КР,- В этом вопросе большая роль отводится самим работодателям, социальным партнерам, профсоюзам и госорганам, которые тесно сотрудничают в рамках трехстороннего Генерального Соглашения».

Ирина Байрамукова

Распечатать Сохранить в PDF
  • $68.24
  • 79.63
  • 1.08
Золото 1337.60000
Серебро 17.11500
Платина 929.40000
Медь 6915.92431
Нефть brent 73.71000
Пшеница 463.40000
Самая красивая страна мост через реку Нарын в районе Казармана

мост через реку Нарын в районе Казармана

Читайте в номере

Есть работа!

Получены лицензии

Узнавайте о возможностях трудоустройства! Узнавайте о планах владельцев по социальному развитию!