• $69.74
  • 79.24
  • 1.05
  • 1276.1
  • 69.79
  • 7596.24

Российско-кыргызская экономическая комиссия: швеи, убой скота и прочая ерунда. Где реальные проекты сотрудничества?

mezhpravkomissiya-3

👁 4,681

В конце марта этого года в Бишкек с государственным визитом прилетит президент России В.В.Путин. От этой встречи — мы об этом уже писали — у нашей страны много ожиданий. Россия — наш стратегический партнер в экономике, и всем в Кыргызстане хотелось бы видеть больше российских инвестиций и бизнес-активности.

В преддверие встречи президентов 1 марта в Бишкеке состоялось заседание кыргызско-российской Межправительственной Комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству с участием официальных делегаций двух стран. С кыргызстанской стороны руководил мероприятием вице-премьер Жениш Разаков, с российской — зампред Правительства РФ и руководитель его аппарата Константин Чуйченко.

chuychenko-i-razakov-mezhpravkomissiya

фото с официального сайта Министерства Экономики ©

Логично было ожидать, что если во время визита российского президента будут заключены какие-то серьезные инвестиционные сделки, то на двусторонней экономической комиссии они должны активно обсуждаться. Но то ли у нас ожидания завышенные, то ли что-то пошло не так.

Журналистов в зал заседания не пустили (дали только несколько минут «пощелкать» фотографам), поэтому приходится об итогах писать по подслушанным в кулуарах диалогам, да по официальному релизу нашего Министерства Экономики.

Релиз МинЭкономики об итогах комиссии — произведение литературного искусства. Его составитель блестяще решил почти неразрешимую задачу: написать о том, что стороны нихрена ни о чем серьезном не договорились, но при этом надежно скрыть это формально-бюрократическим лексиконом.

«Были достигнуты договоренности о продолжении системной работы по созданию благоприятных условий для доступа товаров и услуг на взаимные рынки в целях увеличения объёмов и расширения номенклатуры двусторонней торговли.» О чем говорит эта фраза? О том, что не договорились ни о чем конкретном. Если комиссия решает «продолжать системную работу», это значит, что предыдущие потуги этой «системной работы» не привели ни к какому результату. Как и во всяких бюрократических документах, следует прежде всего видеть то, чего там нет, и лишь потом — о чем прямо написано.

Читаем дальше. «Отдельное внимание было уделено вопросам транзитной перевозки отдельных видов товара, направляющихся в адрес Кыргызской Республики через территорию Российской Федерации.» А вот это уже интересно. Известно, что Россия не пропускает через свою территорию товары, которые считает «санкционными» — например, качественный итальянский и французский сыр, европейские фрукты, рыбу, мясо и прочие пищевые товары. Почему от политического противостояния России со странами НАТО после украинских событий 2014 года должны страдать другие страны — загадка. Вероятно, кыргызская сторона подняла вопрос о транзите на комиссии. Вот только решения не получила. Этому вопросу «было уделено отдельное внимание». Это как понимать? Если бы приняли решение об открытии транзита, так бы и написали: было принято решение согласиться с предложением кыргызской стороны о беспрепятственных транзитных перевозках такого-то груза. А тут «уделили внимание». Это как в современном бизнес-жаргоне, когда человек выслушивает просьбу, но совершенно с ней не согласен, ради вежливости принято сказать: «я вас услышал». В общем, Россия нас услышала, и качественный сыр из Европы нам по-прежнему придется возить по воздуху.

Теперь про доступ кыргызской продукции на российский рынок.

С доступом российской к нам все и так прекрасно: супермаркеты завалены российскими товарами — спасибо патологическому страху нашего руководства перед девальвацией национальной валюты. Скоро из России, наверное, будем ввозить мясо и яблоки.

mezhpravkomissiya-2
фото с официального сайта Министерства Экономики ©

С доступом кыргызской продукции в Россию все пока не радостно. Частично в этом виноваты сами производители и поставщики: покупают «липовые» сертификаты, не обращают внимание на строгие регламенты Таможенного Союза. Частично — как уже написали — виновата сильная кыргызская валюта: многие товарные позиции поставлять просто невыгодно. Братья-казахи тоже иногда вносят свой вклад в торможение поставок: запрещают транзит то одной, то другой продукции.

В принципе, Россия как государство не сильно заинтересована нам помогать с поставками: ей бы свой экспорт наладить. В общем, именно это и подтвердило заседание комиссии. Внимательно читаем релиз: «Для достижения поставленных задач Министерством экономики Кыргызской Республики будет разработан План практических мероприятий по увеличению поставок на российский рынок кыргызской продукции и расширению инвестиционного сотрудничества».

Ээээ. Два вопроса. Мы уже пять лет как в Таможенном Союзе — а что, этот план еще не разработан? И второе — а что делает в документе двусторонней комиссии это абсолютно одностороннее действие Кыргызской Республики? Отметим, что даже не написано, что при составлении плана нам россияне помогут с координацией. Пишите сами, короче.

Еще один интересный пункт, обсуждавшийся на комиссии — российские закупки кыргызской текстильной продукции. Оставим за скобками вопрос о том, что межгосударственная комиссия тут вообще-то не при чем: закупки продукции (если покупатель — не госструктура) это чисто частная инициатива частных компаний. Договорятся по цене и другим условиям — закупайте на здоровье. Не договорятся — ни один президент не поможет.

Но даже и с этим вопросом все оказалось мутно. Читаем релиз: «Долгосрочной перспективой реализации для Кыргызстана является локализация промышленного производства с российскими компаниями. Российская Федерация для Кыргызской Республики является одним из стратегических важных партнеров. В связи с этим, Стороны договорились рассмотреть возможность создания совместных текстильных и швейных предприятий на базе проекта «Технополис».»

Если опустить мантру о том, что Россия — наш стратегический партнер, то о чем договорились-то? Точно, не договорились создать. И даже не рассмотрели возможность создать. А «договорились рассмотреть возможность создать»! Я думаю, что если бы Атамбаев вместо вступления в Таможенный Союз «договорился рассмотреть возможность вступить», нашим стратегическим партнерам это не понравилось.

Весьма интересный инвестиционный проект — создание в нашей стране ориентированных на Россию закупочных центров — судя по тексту релиза, также остался в статусе «договорились рассмотреть возможность»:

Также были достигнуты договоренности о рассмотрении возможности оказания содействия российской Стороной в привлечении инвестиций из Российской Федерации для реализации проекта оптово-распределительных центров (ОРЦ) и/или строительства торгово-логистических центров (ТЛЦ) на территории Кыргызской Республики, а также будет продолжена работа по включению предприятий КР в Реестр Евразийского экономического союза перерабатывающих предприятий готовой молочной, мясной и рыбной продукции и предприятий КР по убою скота (убойные пункты) для осуществления экспорта в РФ при соответствии соблюдения ими ветеринарно-санитарных правил ЕАЭС.

То есть не знают еще, то ли это будет ОРЦ, то ли ТЛЦ. А включение наших предприятий в реестр для экспорта будет только при соответствии ими правилам ЕАЭС. Прорывное, блин, решение.

Релиз МинЭкономики также говорит, что «Стороны договорились подписать Протокол о внесении изменений в Соглашение между Правительством КР и Правительством РФ о сотрудничестве в сфере поставок нефти и нефтепродуктов от 6 июня 2016 года в части беспошлинных поставок битума».

Переводим с бюрократического языка. Каждый год Россия подвешивает нас на тонкой ниточке, решая, какой объем нефтепродуктов она разрешит экспортировать в Кыргызстан беспошлинно. Каждый год мы температурим по этому вопросу, так как от этих поставок зависит посевная, да и вообще наличие бензина на АЗС по нормальной цене. Нам бы очень хотелось, чтобы поставки из России были в принципе беспошлинными. Мы, кажется, в одном Таможенном Союзе, или мы что-то путаем?

Вместо этого договорились подписать какое-то соглашение по битуму. Битум — важный продукт, но основная проблема нашей страны все-таки не в нем, а в бензине и дизеле. Про них — ни слова.

В общем, прозаседала комиссия с непонятным результатом. Либо у нас с Россией действительно ничего пока по экономике не получается, либо российский лидер в конце марта вынет из рукава неожиданный козырь, и мы узнаем, что в нашем сотрудничестве случится-таки что-то существенное.

А пока — цитирую пресс-релиз — «По окончанию мероприятия председатели согласились принять все необходимые меры для реализации достигнутых договоренностей». Видимо, принять меры по достижению договоренностей о рассмотрении возможностей создания предпосылок для чего-нибудь. Успехов им в этой работе.

Алексей Горин

Распечатать      Сохранить в PDF

 

Подписаться на Twitter

Аналитика

Доступ в базы данных владельцев предприятий, лицензий, товарных знаков и т.д.

Читайте, принимайте участие в «общественном обсуждении»

Базы данных, аналитика, дискуссионные материалы

«Офшорные утечки», данные из реестров, частные расследования

В Казахстане нарастает экономический кризис

Правительство пытается остановить бегство валюты, но совершает одну ошибку за другой.

Нужно ли Кыргызстану отказываться от доллара?

Турецкий лидер предложил Кыргызстану уйти от доллара во взаимных расчётах.

Не пора ли нам выпустить валютные облигации?

Новость о том, что Узбекистан планирует крупный выпуск валютных облигаций для иностранных инвесторов, осталась в Кыргызстане совершенно незамеченной.

Золото падает. И будет падать еще?

Цена на золото на мировых торговых площадках за лето этого года рухнула почти на 100 долларов.

Антироссийские банковские санкции: как минимизировать риски для банков Кыргызстана?

Могут быть заблокированы долларовые расчёты основных российских государственных банков.

Когда не получается у Минэконома, подключается МИД. В Кыргызстане будут строить современные логистические центры

Если в Кыргызстане всё же построят современную торговую инфраструктуру, это поможет фермерам увеличить доходы от продаж

История о том, как самурай в Бишкеке дорогу строил

В некотором царстве, в некотором государстве (не подумайте, не в Кыргызстане) жил-был один самурай.

Сербское правительство защищает своих фермеров от кыргызстанской фасоли.

Таласскую фасоль экспортируют уже давно в страны Европейского союза (ЕС).

Еще аналитика

Подписаться на новости