• $69.74
  • 79.24
  • 1.05
  • 1276.1
  • 69.79
  • 7596.24

В план борьбы с коррупцией по-тихому заложили возможность для вымогательства и рейдерства

1521723796_1501784072_4015711_29653814

👁 2,972

Наша газета уже писала, что недавно на сайте Правительства был опубликован для общественного обсуждения «План мероприятий по реализации антикоррупционных мер государственных органов Кыргызской Республики на 2019–2021 годы».

В нем много благих пожеланий, сформулированных настолько общими словами, что они просто обязаны остаться пожеланиями. Одна фраза «Обеспечить широкое и открытое участие гражданского общества в разработке нормативных правовых актов, стратегий и программ в сфере антикоррупционной политики и мониторинге их реализации» чего стоит! Или вот еще: «Обеспечить качественное антикоррупционное образование, просвещение и пропаганду». Чудеса конкретики!

Но вот листаете вы этот план дальше, первая страница, вторая, третья… От красивых фраз про открытое общество и доступ к информации бдительность ваша снижается. И тут — бац! В конце 16 страницы спряталось положение, которое к антикоррупции никакого отношения не имеет, а является — как раз наоборот — аккуратной «закладкой» со стороны силового коррупционного лобби. Которое, всем понятно, заинтересовано прежде всего в увеличении своего силового ресурса. Чтобы участвовать в бизнес-процессах на правах решающего игрока. Делить активы. Получать «отметки». Кошмарить тех, кто не соглашается на условия.

Внимательно прочитайте пункт 24:

«Установить в уголовном законодательстве возможность привлечения к ответственности за легализацию (отмывание) денег без необходимости предварительного или одновременного привлечения к уголовной ответственности лиц, совершивших предикатные преступления

Вам ничего не кажется странным? Ответственность за «легализацию» была придумана для того, чтобы наказывать за совершение операций с имуществом, имеющим преступное происхождение. То есть с доходами от преступлений. Если имущество имеет законное происхождение, его нельзя «легализовать» — оно и так легальное. Нельзя отмыть что-то чистое, отмываются только следы грязи.

Фактически силовики — лоббисты этого пункта предлагают дать им право кошмарить любого владельца любого имущества просто со ссылкой на подозрение в незаконном происхождении этого имущества! Без доказательств того, что это имущество было приобретено в результате преступления.

Есть у вас банковский счет. Туда покупатель перечислил миллион сомов за товар. Завтра приходит Финразведка или Финпол и арестовывает эти деньги. Вы кричите — почему? А они: «мы думаем, что вдруг вы отмываете эти деньги». Почему? — А нам так показалось. Платеж больно подозрительный.

И вам придется связываться с вашим покупателем, получать от него горы документов, доказывать, что он никого не обокрал и получил уплаченные вам деньги в ходе обычного законного бизнеса. Это если, конечно, покупатель не пошлет вас куда подальше со странными вопросами относительно его деятельности, сочтя их коммерческим шпионажем или просто глупостью.

Состав преступления «легализация преступных доходов» предполагает, что доходы являются преступными. Преступление, от которого получен доход, в уголовном праве называется «предикатное преступление». Это может быть мошенничество, торговля запрещенными товарами, получение взятки, и так далее. Если нет преступления, нет и легализации.

Более того, в уголовном праве всех стран, включая Кыргызскую Республику, преступление «легализация» относится к умышленным. Его нельзя совершить «по неосторожности». Если финансиста ввели в заблуждение преступники и отмыли через него преступные средства, финансист не несет ответственности (конечно, если он не закрыл глаза специально, то есть не проявил преступную небрежность). Это азы правовой теории, которые должен знать каждый следователь, адвокат и судья.

И вот теперь нам под видом борьбы с коррупцией пытаются внедрить в законодательство норму, которая начисто противоречит не только всей конструкции уголовного права, но и здравому смыслу. А нужна эта норма только для одного — чтобы силовые органы могли арестовывать (с рейдерскими или вымогательскими целями) любое имущество, без необходимости доказывать, что оно получено преступным путем. Подчеркиваем — ЛЮБОЕ имущество ЛЮБОГО владельца. Достаточно только креативно сформулировать ПОДОЗРЕНИЕ, что оно, может быть, когда-нибудь, как-нибудь, является доходом от преступления. Которое еще не раскрыто. Которого, возможно, и не было.

Если дать силовикам такую возможность, начнется массовый арест банковских счетов, земельных участков, предприятий — всего, что представляет хоть какую-то ценность.

В общем, как часто бывает, взяли благую инициативу Президента и извратили ее с точностью до наоборот. Вместо борьбы с коррупцией собрались снабдить коррупционеров «абсолютным оружием» против любого человека и любого бизнеса.

У нас есть альтернативное предложение — если, конечно, найдется тот, кто сможет его убедительно донести до добросовестных (будем исходить из этого) составителей Плана.

Пункт про легализацию должен звучать по-другому. Необходимо реформировать законодательно закрепленные полномочия мониторинговых и силовых органов по возбуждению уголовных дел и аресту или приостановлению операций с имуществом таким образом, чтобы исключить произвольное нанесение ущерба законным интересам добросовестных собственников. Включая личную ответственность принявших решение лиц за имущественный ущерб.

Вот это будет настоящая борьба с коррупцией. Пока у нас правоохранители не превратились в ангелов с белыми крыльями, мотивированных только общественным благом, борьба с коррупцией должна давать больше прав не им, а обычным гражданам и предпринимателям.

Вот на этом и надо построить антикоррупционный план. Глядишь — и инвесторы снова станут смотреть на нашу страну с интересом, а не убегать восвояси.

Распечатать      Сохранить в PDF

 

Подписаться на Twitter

Аналитика

Доступ в базы данных владельцев предприятий, лицензий, товарных знаков и т.д.

Читайте, принимайте участие в «общественном обсуждении»

Базы данных, аналитика, дискуссионные материалы

«Офшорные утечки», данные из реестров, частные расследования

В Казахстане нарастает экономический кризис

Правительство пытается остановить бегство валюты, но совершает одну ошибку за другой.

Нужно ли Кыргызстану отказываться от доллара?

Турецкий лидер предложил Кыргызстану уйти от доллара во взаимных расчётах.

Не пора ли нам выпустить валютные облигации?

Новость о том, что Узбекистан планирует крупный выпуск валютных облигаций для иностранных инвесторов, осталась в Кыргызстане совершенно незамеченной.

Золото падает. И будет падать еще?

Цена на золото на мировых торговых площадках за лето этого года рухнула почти на 100 долларов.

Антироссийские банковские санкции: как минимизировать риски для банков Кыргызстана?

Могут быть заблокированы долларовые расчёты основных российских государственных банков.

Когда не получается у Минэконома, подключается МИД. В Кыргызстане будут строить современные логистические центры

Если в Кыргызстане всё же построят современную торговую инфраструктуру, это поможет фермерам увеличить доходы от продаж

История о том, как самурай в Бишкеке дорогу строил

В некотором царстве, в некотором государстве (не подумайте, не в Кыргызстане) жил-был один самурай.

Сербское правительство защищает своих фермеров от кыргызстанской фасоли.

Таласскую фасоль экспортируют уже давно в страны Европейского союза (ЕС).

Еще аналитика

Подписаться на новости